Президент Литвы: Решение Армении о присоединении к ТC не было "свободным выбором"

Москва, 26 октября 2013, 10:55 — REGNUM  Решение Армении о присоединении к Таможенному союзу (ТС) России, Белоруссии и Казахстана не было "свободным выбором". Такое мнение выразила президент Литвы Дали Грибаускайте.

"Конечно, это печально, поскольку Армения фиксировала очень хороший прогресс в вопросе реформ и, по сути, была готова парафировать соглашение о свободной торговле. Однако в последний момент армяне не смогли противостоять давлению. Жаль, что Армения была вынуждена принять другое решение. Это не был свободный выбор", - в беседе с радио "Свобода" заявила президент Литвы, страны, которая в ноябре примет у себя саммит "Восточного партнерства" ЕС.

Отметим, что президент Армении Серж Саргсян заявил о намерении своей страны примкнуть к ТС 3 сентября. 24 октября он принял участие в заседании Высшего евразийского экономического совета в расширенном составе в Минске, где было принято три документа, касающихся присоединения Армении к ТС и Единому экономическому пространству (ЕЭП): проект решения "О присоединении Республики Армения к Таможенному союзу и Единому экономическому пространству Республики Беларусь, Республики Казахстан и Российской Федерации", Заявление об участии Республики Армения в евразийском интеграционном процессе и Меморандум об углублении взаимодействия между Республикой Армения и Евразийской экономической комиссией.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.