Москва призвала все общественно-политические силы Туниса к сдержанности

Москва, 25 октября 2013, 23:24 — REGNUM  В связи со складывающейся в Тунисе обстановкой МИД РФ считает важным, чтобы все тунисские общественно-политические силы проявляли сдержанность, демонстрировали ответственный подход и готовность к компромиссу в интересах продолжения демократических преобразований, необходимых для решения насущных социально-экономических задач. Об этом ИА REGNUM сообщили 25 октября в пресс-службе МИД РФ.

Как отмечается, в последний период в Тунисе сохраняется высокий накал внутриполитической напряженности. "Непросто идут консультации между основными политическими объединениями по реализации "дорожной карты" выхода из кризиса и формированию нового правительства. Этот процесс осложняется активизацией в различных районах страны экстремистских сил", - говорится в сообщении.

По данным СМИ, 23 октября в ходе вооруженного столкновения в г. Сиди-Бузид (265 км к югу от столицы Туниса) между полицией и активистами одной из радикальных группировок были убиты семь полицейских. Этот инцидент спровоцировал массовые демонстрации протеста в различных населенных пунктах страны. В городах Кеф и Беджа протестующие разгромили и сожгли штаб-квартиры крупнейшей в составе правящей коалиции партии "Ан-Нахда". В результате произошедших столкновений имеются раненые.

"В связи со складывающейся в Тунисе обстановкой считаем важным, чтобы все тунисские общественно-политические силы проявляли сдержанность, демонстрировали ответственный подход и готовность к компромиссу в интересах продолжения демократических преобразований, необходимых для решения насущных социально-экономических задач. Полагаем необходимым, чтобы в полной мере были реализованы общенациональные договоренности о скорейшем завершении работы над текстом новой конституции страны, учреждении независимой избирательной комиссии, одобрении закона о выборах, определении дат президентских и парламентских выборов", - заявили в МИД РФ.

В Москве также подтвердили рекомендацию находящимся в Тунисе и собирающимся посетить эту страну российским гражданам проявлять осторожность и воздерживаться от посещения мест проведения массовых акций.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.