Лидеру сирийских курдов запрещен въезд в иракский Курдистан

Ближний Восток, 25 октября 2013, 21:04 — REGNUM  Председатель Народного конгресса Курдистана (Kongra-Gel) Ремзи Картал прокомментировал Sterk TV запрет на въезд сопредседателя Партии демократического союза Салиха Муслима в иракский Курдистан.

Картал отметил, что правящая в автономном регионе Демократическая партия Курдистана отказала Муслиму в разрешении на въезд в иракский Курдистана из-за своего союза с Турцией.

Глава Народного конгресса Курдистана подчеркнул, что этот шаг направлен не только против Муслима, но является частью атаки против курдов Rojava (сирийский Курдистан). По мнению Картала цель такого подхода - предотвращение участия курдов в мирной конференции в Женеве. Он также подчеркнул, что "это недопустимое отношение, которое нанесет вред общим интересам курдского народа. Правительство Южного Курдистана не может уклониться от этой ответственности".

Ранее агентство Firat сообщило, что лидеру одной из основных политических партий сирийских курдов Салиху Муслиму было отказано в разрешении на въезд в иракский Курдистан. До этого Муслим был в Сирии, где принял участие в похоронах своего сына Сервана, погибшего в ходе боев на севере Сирии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.