В Башкирии от гриппа привито всего 4% населения

Уфа, 25 октября 2013, 20:54 — REGNUM  На сегодняшний момент от гриппа привито 4% от общего числа жителей Башкирии, в то время как для обеспечения стабильной эпидемической ситуации требуется 30%. Об этом ИА REGNUM сообщили в Министерстве здравоохранения республики сегодня, 25 октября.

"Эпидемия вирусных заболеваний ожидается в конце декабря - середине января, либо в феврале, - подчеркнул главный врач Республиканского центра по профилактике и борьбе со СПИДом и инфекционными заболеваниями Рафаэль Яппаров. - Вакцины создаются на один сезон и не используются в следующем году".

В рамках прививочной компании за счет средств федерального бюджета в республику поставляется вакцина на 800 тысяч человек. Еще 18 тысяч доз башкирский Минздрав закупает за счет республиканского бюджета. Остальным придется покупать вакцину за свой счет.

"В регионе традиционно прививается четверть населения", - проинформировал Рафаэль Яппаров. Врачи напомнили, что сотрудники поликлиник вправе отказать в просьбе сделать прививку препаратом, купленным в частном порядке: "В медицинских учреждениях жестко соблюдается холодовой режим хранения. За то, что происходило с принесенным препаратом, медики не могут нести ответственности, а в случае осложнения отвечать придется специалистам".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail