В Москве заговорили об объединении Южной Кореи с Северной

Москва, 25 октября 2013, 19:59 — REGNUM  Варианта конфигурации между Северной Кореей и Южной придется ждать очень долго. Как заявил на пресс-конференции 25 октября руководитель Управления региональных проектов фонда "Русский мир" Георгий Толорай, для примирения обеих сторон необходимо устранить недоверие между государствами и начать переговоры, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Новый президент Южной Кореи Пак Кын Хе провозгласила политику процесса доверия, для того, чтобы постепенно добиться создания экономического сообщества и перейти к объединению государств. Но для реализации этого проекта, необходимо начать вести переговоры между двумя странами. Началу диалога мешает требование Южной Кореи о разоружении Северной. По словам Толорая, сначала нужно обсуждать, как решить проблему с ядерным оружием, а потом уже выдвигать требования. "Так как ни одна из сторон, не идет на уступки, то и надеяться на их примирение не приходится", - отметил эксперт.

Эти политические разногласия сказываются на экономических отношениях с Россией. Не получается реализовать трехсторонние проекты, такие как - проведение газопровода и нефтепровода, строительство железных дорог и автомагистралей, хотя они могли бы принести выгоду всем участникам коалиции. "В сложившейся ситуации говорить о трехсторонних отношениях очень сложно", - считает Толорай.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail