Калужская область заняла третье место в ЦФО по числу легальных мигрантов

Калуга, 25 октября 2013, 19:30 — REGNUM  По числу иностранных граждан и лиц без гражданства, поставленных на миграционных учет, Калужская область занимает третье место в Центральном федеральном округе, уступив лишь Москве и Московской области сообщает 25 октября корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на заместителя начальника калужского регионального управления ФМС Любовь Первову.

По ее словам, за 9 месяцев этого года, по поставленным на учет иностранным гражданам отмечается снижение на 9,7%, соответственно со 114 до 103 тысяч. Кроме того, сотрудниками управления ФМС Калужской области снято с миграционного учета свыше 36 тысяч иностранных граждан, что на 43,8% больше в сравнении с аналогичным периодом прошлого года.

Отмеченная статистика свидетельствует о некоторой стабилизации миграционной обстановки в части легально пребывающих на территории Калужской области иностранных граждан и лиц без гражданства.

По состоянию на 1 октября текущего года организовано и проверено около 5,5 тысяч объектов по выявлению фактов нарушения миграционного законодательства. При этом особое внимание уделялось отработке жилого сектора, объектов строительства, промышленных и сельскохозяйственных предприятий.

Увеличение количества объектов, подвергнутых проверкам, вне всякого сомнения, повлияли, и на число выявленных административных правонарушений, связанных с нарушением режима пребывания иностранных граждан и лиц без гражданства на территории Российской Федерации, по которым всего составлено 6315 протоколов.

"В текущем году оформлено свыше 22 тысяч разрешений на работу, что больше в сравнении с аналогичным периодом прошлого года на 6,6%, а фактически выдано патентов иностранным гражданам для осуществления трудовой деятельности у физических лиц больше на 26% и общее их число составило почти 11 тысяч человек", - подчеркнула Первова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.