Уральский полпред отметил Челябинскую область за диверсификацию экономики

Челябинск, 25 октября 2013, 19:15 — REGNUM  Полномочный представитель президента России в Уральском федеральном округе Игорь Холманских отметил Челябинскую область за диверсификацию экономики. В Екатеринбурге 25 октября состоялась его пресс-конференция, и в ходе неё он прокомментировал диверсификацию экономики, работу по привлечению инвесторов и обозначил меры, которые необходимо предпринять металлургической и машиностроительной отраслям Южного Урала, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе челябинского губернатора.

Холманских, отвечая на вопрос журналистов о привлечении инвесторов в Челябинскую область, подчеркнул, что, если они идут в регион, - это плюс для южноуральской экономики. "Чем больше инвестиций, тем лучше", - сказал полпред.

Комментируя проводимую губернатором Михаилом Юревичем работу по диверсификации экономики в регионе, Холманских отметил, что определяющим показателем является результат. "То, что перерабатывающая промышленность сейчас в Челябинской области занимает немалое место, - это хорошо и правильно. И, действительно, есть чем гордиться: есть бренды, известные на всю Россию, а производятся в Челябинской области", - уточнил полномочный представитель президента в УрФО.

Холманских высказал мнение о том, какую работу надо провести в южноуральских металлургии и машиностроении: "Прежде всего, необходимо перенацелить наш внутренний рынок на продукцию отечественных производителей, это касается металлургии. Тот же ММК был настроен на больший объем потребления своего листового металла именно внутри Российской Федерации. Если удастся переломить эти пропорции, то металлурги почувствуют себя спокойнее. То же самое касается и машиностроителей, которые должны в большей части комплектовать нашими отечественными комплектующими, а сейчас в основном - импортные составляющие. Хотя мы производим такие же компоненты у себя, в Российской Федерации".

Кроме того, полпред рассказал об итогах переговоров с Михаилом Юревичем по ситуации, сложившейся на Златоустовском метзаводе: "Мы проговорили те вещи, которые необходимо сделать, чтобы не допустить сокращения рабочих мест. Это сейчас самое главное".

Холманских выразил и свое мнение в отношении рейтингов эффективности губернаторов регионов УрФО. Определяющим фактором, по мнению полпреда, является то, насколько полно и своевременно выполняются указы и поручения президента РФ: "Во всех субъектах УрФО исполнение задач, поставленных Президентом, находится на достаточно высоком уровне. Разница эффективности губернаторов по этому показателю составляет порядка 5%. Эта разница несущественна для того, чтобы называть кого-то лидером или аутсайдером".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.