В Ульяновске за вымогательство задержаны двое полицейских

Ульяновск, 25 октября 2013, 19:03 — REGNUM  В Ульяновске задержаны двое сотрудников полиции, которые подозреваются в превышении должностных полномочий и вымогательстве, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе УМВД России по Ульяновской области и региональном СК.

По данным следствия, в период с 13 по 24 октября 2013 года подозреваемые неоднократно высказывали жительнице Ульяновска (предпринимательнице) требования о передаче им 500 тыс. рублей, угрожая в противном случае подбросить наркотическое средство и организовать ее привлечение к уголовной ответственности. По факту вымогательства женщина обратилась в правоохранительные органы.

Накануне, 24 октября, злоумышленники были задержаны при получении денег в квартире заявительницы.

В настоящее время СКР по Ульяновской области в отношении задержанных сотрудников полиции возбуждено уголовное дело по статьям УК РФ п. "а,г" ч. 2 ст. 163 УК РФ (вымогательство, совершенное группой лиц в крупном размере) и п. "а" ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий с применением насилия).

"Сейчас проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления, решается вопрос о предъявлении задержанным лицам обвинения и избрания в отношении них меры пресечения", - рассказал ИА REGNUM старший помощник руководителя управления Александр Сорокин.

Также по указанному факту начальником УМВД России по Ульяновской области назначена служебная проверка, сотрудники отстранены от исполнения служебных обязанностей. Степень вины их руководителей будет установлена по результатам проверки. За упущения в работе с личным составом к ним будут применены меры строгой дисциплинарной ответственности, вплоть до увольнения из органов внутренних дел.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail