Ответственность муниципалов за межнациональные отношения должна стать стимулом для жёсткой реакции властей на вызовы: губернатор

Ставрополь, 25 октября 2013, 18:52 — REGNUM  Вопрос ответственности региональных властей и местного самоуправления за состояние межнациональных отношений для Ставрополья имеет особую актуальность. Об этом сказал 25 октября на собрании членов Ассоциации "Совет муниципальных образований Ставрополья" врио губернатора Ставропольского края Владимир Владимиров, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Ставрополья.

Он напомнил, что подписанный на днях президентом России федеральный закон устанавливает новый уровень ответственности региональных властей и местного самоуправления за состояние межнациональных отношений.

Глава края отметил, что в регионе нередко возникают ситуации, когда проблемы, которые лежат в плоскости бытовых конфликтов и имущественных споров, перетекают в "межнациональное" русло.

"Уверен, что закрепленные в новом законе меры ответственности станут тем стимулом, который никому в крае не позволит прятать от проблем голову в песок. За нарушением законных прав людей всегда должна следовать "нулевая терпимость" и жесткая реакция власти, прошу всех помнить об этом", - нацелил глав муниципалитетов Владимиров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.