В Выборге подписано Соглашение о создании Национальной ассоциация туристско-информационных организаций (Ленобласть)

Санкт-Петербург, 25 октября 2013, 18:46 — REGNUM  Ленинградская область стала соучредителем Национальной ассоциации туристско-информационных организаций. Об этом сегодня, 25 октября, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе губернатора и правительства региона.

На совместном заседании президиумов Координационных советов по культуре и по туризму при Министерстве культуры России в Выборге подписано соглашение о создании некоммерческого партнерства "Национальная ассоциация туристско-информационных организаций".

Одним из соучредителей новой ассоциации стал Информационно-туристский центр Ленинградской области. Целью новой организации является содействие членам организации в осуществлении их профильной деятельности, объединение российских туристско-информационных центров для разрешения возникающих проблем, а также для защиты их прав и законных интересов.

Выступая на мероприятии, заместитель министра культуры РФ Алла Манилова подчеркнула, что Выборг не случайно стал местом проведения совещания. "Выборг имеет все предпосылки, чтобы повторить успех знаменитых малых городов Европы, ставших заметными туристическими центрами", - подчеркнула Манилова. Она также напомнила, что 2014 год объявлен Годом перекрестного туризма Италии и России, и в связи с этим российские регионы смогут перенять опыт зарубежных партнеров.

Заместитель министра рассказала, что в настоящее время разрабатывается специальная федеральная целевая программа "Малые города России", в рамках которой будут выделяться целевые средства на комплексное развитие таких городов. Кроме того, действует целевая программа по развитию внутреннего и въездного туризма на 2011 - 2018 годы, которая направлена на создание инфраструктуры, содействующей развитию туризма. В рамках этой программы предполагается выделение средств на развитие Старой Ладоги.

"Очень важно, что Министерство культуры обращает внимание на малые города и на развитие их культурного потенциала", - заявил, в свою очередь вице-губернатор Ленинградской области Николай Емельянов. - Необходимо использовать все способствующие успеху факторы: территориальное положение, близость к Европе, культурные связи с Санкт-Петербургом и множество объектов культурного наследия в нашем регионе".

Чиновник напомнил, что Указом Президента РФ на базе Старой Ладоги будет создан общенациональный культурно-туристический проект. Первым этапом станет возрождение Старой Ладоги и создание туристического кластера на базе Ленинградской области. Впоследствии аналогичные проекты планируется реализовать в других регионах Северо-Запада.

Напомним, в феврале при Правительстве Ленобласти была создана рабочая группа по разработке концепции развития Старой Ладоги. В нее вошли историки, специалисты в сфере культуры и туризма, представители общественных организаций, Русской православной церкви, региональных и муниципальных властей. Работа над программным документом будет вестись по нескольким направлениям - научно-историческому, инфраструктурному и туристическому.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail