Федерация мигрантов отказалась от проведения марша мигрантов в Москве

Москва, 25 октября 2013, 18:35 — REGNUM  В Москве не будет марша мигрантов, планировавшегося на 4 ноября. По данным источника ИА REGNUM в правительстве Москвы, на состоявшейся 25 октября встрече в мэрии глава Федерации мигрантов России Мухаммад Амин подтвердил свой отказ от проведения 4 ноября ответного марша мигрантов, назвав заявку на марш несвоевременной. Представители мэрии Москвы поддержали это решение.

Рабочая встреча с главой Федерации мигрантов России Мухаммадом Амином состоялась в Департаменте межрегионального сотрудничества, национальной политики и связям с религиозными организациями. На ней и была достигнута договоренность о проведении в Московском Доме национальностей рабочего совещания с представителями национально-культурных автономий и руководителями диаспор с приглашением национальных русских организаций. Эта встреча призвана стать шагом к установлению цивилизованного диалога в рамках предстоящего празднования Дня народного единства.

Амин подчеркнул, что в его обращении мэру Москвы не содержалось призыва к контрмаршу мигрантов в День народного единства и согласия, и он не имел своей целью организацию беспорядков и столкновений, разжигающих межэтническую рознь. Он выразил готовность к переговорам с национальными русскими организациями, чтобы призвать их отказаться от намерения проводить "Русский марш".

Напомним, националисты подали заявки на проведение нескольких акций 4 ноября. После чего СМИ сообщили о намерениях Амина устроить марш мигрантов, если мэрия разрешит "Русский марш". Пока акция не согласована.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.