Двое жителей Кирова подозреваются в серии квартирных краж в Удмуртии

Ижевск, 25 октября 2013, 18:15 — REGNUM  Двое жителей Кирова подозреваются в серии квартирных краж на территории Удмуртии.

Как сообщили ИА REGNUM в правоохранительных органах, подозреваемые были задержаны сотрудниками полиции в конце июня 2013 года за совершение кражи из квартиры в Ижевске. Путем подбора ключей к входной двери злоумышленники похитили из квартиры цифровую технику, ювелирные изделия и денежные средства в сумме 500 тыс. рублей.

При задержании полицейские изъяли у задержанных похищенное имущество, деньги, а также набор отмычек и заготовки ключей.

В ходе оперативно-разыскных мероприятий сотрудники полиции установили причастность злоумышленников к совершению в 2013 году еще пяти краж на территории Удмуртии.

В дневное время путем подбора ключей они проникали в квартиры граждан и похищали цифровую технику, ювелирные украшения, одежду, дорогостоящую косметику, деньги, похищенное сбывали в Кировской области.

В ходе проведения обыска по месту жительства задержанных обнаружена часть похищенного имущества. В настоящее время злоумышленники находятся в следственном изоляторе. Устанавливается их причастность к другим преступлениям.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.