Слушания по делу "Арктик Санрайз" начнутся в международном трибунале 6 ноября

Москва, 25 октября 2013, 18:15 — REGNUM  Слушания по делу судна "Гринпис" "Арктик Санрайз" начнутся в Международном трибунале ООН по морскому праву 6 ноября, заявил в эфире немецкой радиостанции NDR председатель суда Шуньи Янай.

По его словам, представителей России на прениях не будет. "Это большая проблема. Но, тем не менее, мы должны начать разбирательство для освобождения судна "Гринпис". Даже без участия России", - цитирует председателя суда BBC.

О том, что Россия не будет принимать участие в разбирательстве в Международном трибунале по морскому праву, заявили 23 октября в МИД РФ.

Ранее в гамбургский трибунал по делу о задержании Россией судна "Арктик Санрайз" обратились власти Нидерландов. Голландия добивается освобождения 30 активистов "Гринпис", задержанных российскими властями 18 сентября при попытке подняться на нефтяную платформу "Приразломная" компании "Газпром нефть шельф" в Печорском море для проведения акции против нефтедобычи в Арктике.

На днях обвинения в пиратстве 30 активистам "Гринпис" по делу судна "Арктик Санрайз" заменены СК РФ на обвинения в хулиганстве и применении насилия в отношении представителя власти.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.