Опознаны тела 23 погибших при пожаре в новгородском психоневрологическом интернате

Великий Новгород, 25 октября 2013, 18:09 — REGNUM  В настоящее время опознаны 23 пациента, погибших в результате пожара в жилом корпусе Маловишерского психоневрологического интерната "Оксочи" в Новгородской области в ночь на 13 сентября 2013 года. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре правительства области со ссылкой на данные департамента социальной защиты населения, все опознанные погибшие похоронены.

Также в деревне Лука Маловишерского района захоронены останки 8 погибших, не имевших родственников.

За счет средств областного резервного фонда родственникам 10 пациентов, погибших во время пожара, выплачена единовременная материальная помощь в размере 300 тысяч рублей.

Кроме того, семье погибшей во время пожара санитарки Юлии Ануфриевой выплачена материальная помощь в размере 1 млн рублей.

Напомним, при пожаре в интернате "Оксочи", по данным следствия, погибли 37 человек. На пепелище были найдены останки 35 человек и фрагменты тел. По факту пожара следственными органами Следственного комитета России по Новгородской области возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ч.3 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности) и ч.3 ст.293 УК РФ (халатность).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.