Шанцев надеется отремонтировать все нижегородские дороги за 4 года

Нижний Новгород, 25 октября 2013, 17:51 — REGNUM  Правительство Нижегородской области твердо настроено за 3-4 года решить вопрос ремонта дорог и придворовых территорий. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе областного правительства, об этом заявил губернатор Валерий Шанцев в ходе выездного совещания по ремонту автомобильных дорог общего пользования местного значения и дворовых территорий многоквартирных домов Нижнего Новгорода и Дзержинска в 2013 году.

В рамках совещания участники осмотрели улицы Нижегородского, Советского, Приокского, Ленинского и Московского районов Нижнего Новгорода, в частности ул. Варварская, ул. Ванеева, ул. Бекетова, пл. Лядова, Молитовский мост, трамвайный переезд пр. Ленина - ул. Июльских дней, пр. Ленина, Московское шоссе от Комсомольского шоссе до метромоста, Нижневолжскую набережную. Кроме того, участники совещания осмотрели улично-дорожную сеть Дзержинска: подъезд к городу от а/д М-7 "Волга", ул. Чкалова, пр. Ленина, пр. Ленинского Комсомола, пр. Циолковского, бульвар Победы.

"В этом году было отремонтировано порядка 600 км областных автомобильных дорог. Кроме того, в области работает программа по муниципальными образованиям, на которые было выделено 800 млн. рублей. Объезд по Нижнему Новгороду и Дзержинску показал, что деньги, которые были выделены на эти работы, потрачены по целевому назначению. В Нижнем Новгороде в текущем году произведен ремонт на 40 улицах, отремонтировано около 1 млн. кв. метров дорог. В Дзержинске уложено 500 тыс. квадратных метров асфальтового покрытия: приведены в порядок дороги, дворы, что в полтора раза больше, чем в 2012 году", - сообщил министр транспорта и автомобильных дорог Нижегородской области Александр Герасименко.

"На следующий год мы продолжим ремонт дорог, причем, не только в Нижнем Новгороде и Дзержинске, но и других городах и районах области. Программа приоритетна, у нас 27 тыс. км. дорог, и мы твердо настроены за 3-4 года решить этот вопрос. Одновременно с этим важно отремонтировать и основные наши придворовые территории. Конечно, нельзя сделать сразу все, но темпы хорошие, и их надо удерживать и сохранять и дальше", - заявил Шанцев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.