Правительство Кировской области и Вятский муфтият подписали соглашение о сотрудничестве

Киров, 25 октября 2013, 17:48 — REGNUM  Правительство области и региональное духовное управление мусульман подписали 25 октября сегодня соглашение о сотрудничестве.

Как сообщили ИА REGNUM в областном правительстве, направлениями сотрудничества и взаимодействия станут возрождение духовных культуры и единства региона, восстановление культурно-исторической преемственности, возрождение духовности личности и общества, противодействие религиозному и национальному экстремизму, реализация на территории области прав граждан на совместное исповедание ислама.

Подобное соглашение подписывается в третий раз в связи с истечением срока действия предыдущих соглашений.

По словам губернатора Никиты Белых, на состоявшейся встрече с муфтием Вятским Зуфаром-хазратом Галиуллиным главной темой обсуждения стало объединение усилий, направленных на сохранение мира, на развитие конструктивных отношений между многонациональным и многоконфессиональным народом Кировской области.

"Тема национальных и межконфессиональных отношений сейчас очень активно обсуждается, к сожалению, зачастую в результате событий экстремистского и террористического характера, которые происходят и в России, и за рубежом, - сказал Белых. - Мы считаем, что все конструктивные и здравые силы, к которым, безусловно, относится и мусульманство, заинтересованы в совместных действиях по борьбе с радикалами".

Кроме того, на встрече обсуждались совместные действия в рамках празднования Дня народного единства 4 ноября. Также шла речь о совместных проектах, направленных на борьбу с алкоголизмом, наркоманией и др.

"Уверен, что наши действия и планы послужат укреплению конструктивного взаимодействия между всеми жителями нашего региона", - подчеркнул губернатор.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.