В Казани мусульмане попросили открыть молельню в здании ГИБДД

Казань, 25 октября 2013, 17:24 — REGNUM  В столице Татарстана мусульмане обратились к имам-хатыбу Закабанной мечети Сейджагфару Лутфуллину с просьбой договориться с руководством управления ГИБДД о выделении помещения под молельную комнату, передает корреспондент ИА REGNUM.

Имам-хатыб согласился и написал письмо начальнику управления ГИБДД МВД по Татарстану (брату президента республики) Рифкату Минниханову. "В связи с тем, что мусульмане, которые находятся в течение дня в здании ГИБДД по улице Оренбургский тракт для постановки и снятия с учета автомашин, не имеют возможности совершать свои ритуальные обязанности, а именно - совершать намаз, просим Вас о выделении помещения под молельную комнату. Расходы по благоустройству молельной комнаты мы готовы взять на себя", - цитирует текст республиканское агентство "Татар-информ". По мнению Сейджагфара Лутфуллина, "открытие молельной комнаты является очень благим делом, которая приносит награду даже после смерти".

Ответ от полковника полиции Рифката Минниханова казанским мусульманам пока не пришел. О просьбе открыть в управлении ГИБДД православную часовню, которую могли бы направить главному автоинспектору республики из Татарстанской митрополии, сведений не поступало.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.