Четыре грузовика с "левым" алкоголем из Дагестана и КБР задержаны в Калмыкии

Элиста, 25 октября 2013, 16:49 — REGNUM  В Калмыкии изъято более 100 тон контрафактного алкоголя. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе республиканского МВД 25 октября, нелегальный груз водители пытались перевезти из республик Северного Кавказа на четырех машинах.

Так, на 16 километре трассы "Элиста - Минеральные воды" был остановлен грузовой автомобиль под управлением 43-летнего жителя Республики Северная Осетия. В ходе досмотра транспортного средства сотрудниками полиции была обнаружена металлическая бочка с прозрачной жидкостью, вес которой составил 71 тонну. Со слов водителя, нелегальный груз он перевозил из Кабардино-Балкарской Республики в Ленинградскую область.

В этот же день на 42 километре автодороги "Элиста - Волгоград" сотрудниками правопорядка были остановлены три грузовых автомобиля под управлением жителей Республики Дагестан, перевозивших спиртосодержащую продукцию в количестве 90 тысяч стеклянных бутылок объемом 0,5 литров каждая. При проверке документов на перевозимый груз водители предоставили товарно-транспортные накладные, вызвавшие у полицейских сомнение в подлинности.

В настоящее время полиция проводит комплекс мероприятий по установлению поставщика и получателя груза. Контрафактная продукция изъята, ее образцы направлены на исследование в экспертно-криминалистический центр МВД по Республике Калмыкия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.