Руководитель подразделения МОЭСК задержан за мошенничество: МВД

Москва, 25 октября 2013, 16:41 — REGNUM  Сотрудниками Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России задержан руководитель структурного подразделения ОАО "МОЭСК".

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ведомства, по имеющейся информации, он предложил представителю коммерческой организации содействие в урегулировании вопросов по арбитражному иску об истребовании долга в суде высшей инстанции. Решение этих вопросов не входило в служебные обязанности чиновника и не имело отношения к его работе.

"За свои услуги злоумышленник потребовал 300 тысяч долларов США. При этом он убеждал потерпевшего, что обладает широкими связями в органах судебной власти и силовых структурах. Бизнесмен обратился с заявлением в полицию, - отметили в управлении. - В ходе "оперативного эксперимента" задокументирован факт получения подозреваемым аванса в размере 5 млн рублей, которое состоялось в одном из кафе в центре столицы".

Главным следственным управлением ГУ МВД России по Москве возбуждено уголовное дело по статьям "Покушение на преступление" и "Мошенничество в особо крупном размере".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.