Трое жителей Чувашии получили 55 лет за жестокое убийство парня, попросившего не шуметь в доме

Чебоксары, 25 октября 2013, 16:34 — REGNUM  Трое жителей Чувашии осуждены за жестокое убийство канашца, который попросил их не шуметь в подъезде. Как сообщил ИА REGNUM старший помощник руководителя СУ СКР по республике Олег Дмитриев, преступное трио получило в общей сложности более 55 лет колонии - им назначено 17, 19 и 19,5 лет строгого режима и тюрьмы. Кроме того, они также получили дополнительное наказание в виде ограничения свободы на срок от 1,5 до 2 лет.

Преступление произошло вечером 1 июня 2013 года. Установлено, что злоумышленники в пьяном виде приехали к своей знакомой в дом по Янтиковскому шоссе в Канаше и стали громко стучаться в дверь. Однако девушки дома не было. "Проживавший по соседству 24-летний молодой человек сделал им замечание по поводу шума, что стало причиной конфликта. Потерпевшего побили и вывели на улицу, затем затолкали в автомобиль. На окраине города его жестоко избили, отчего тот потерял сознание", - сказал Дмитриев.

Затем злоумышленники затолкали молодого человека в багажник и вывезли в лесопосадку неподалеку от деревни Келте-Сюле Канашского района, где вновь жестоко избили, нанеся ему удары бутылкой, деревянной палкой и поленом. Потерпевший скончался на месте происшествия через короткий промежуток времени. Тело было обнаружено 2 июня.

В ходе расследования уголовного дела было установлено, что один из соучастников преступления ранее дважды привлекался к уголовной ответственности за вымогательства и грабежи. Из мест лишения свободы он освободился в марте 2013 года.

Приговор суда не вступил в законную силу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.