Пушков о шпионаже США: Россия должна расследовать любое покушение на нацбезопасность

Москва, 25 октября 2013, 16:18 — REGNUM  Россия должна отреагировать на шпионаж со стороны США, считают в Государственной думе РФ. Об этом сообщает радио "Русская служба новостей" 25 октября.

Прослушивание телефонов мировых лидеров не имеет к борьбе с терроризмом никакого отношения. Такое мнение в эфире радио выразил председатель комитета Государственной думы РФ по международным делам Алексей Пушков: "Это всемирный скандал, поскольку одно дело - это разведывательная деятельность, а другое - тотальный шпионаж и тотальный контроль за электронными сетями. К борьбе с терроризмом это не имеет ни малейшего отношения".

По мнению парламентария, любое покушение на национальную безопасность России необходимо расследовать и принимать меры.

"Мы не союзники с США, мы государство, по отношению к которому у США есть специальная программа разведки, спецслужбы США рассматривают Россию как возможного противника. Кроме того, США уже заявили, что Россия входит в одну группу государств с Китаем и Ираном, поэтому, учитывая отношение Америки с этими государствами, говорить о партнёрских отношениях не приходится", - заключил Пушков.

Кроме того, Пушков считает, что гонка "электронных вооружений" среди мировых разведок приведёт к построению тоталитарного общества, которое описал Джордж Оруэлл в романе-антиутопии "1984".

Отметим, что ранее газета The Washington Post сообщила, что экс-сотрудник Агентства национальной безопасности США Эдвард Сноуден располагает материалами о разведывательной деятельности против России. По данным издания, у него есть около 30 тысяч документов, которыми он ещё не поделился с прессой.

По мнению главы МИД РФ Сергея Лаврова, такие материалы не повлияют на контакты между США и Россией.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.