Советник верховного лидера Ирана одобрил действия иранской делегации в Женеве

Тегеран, 25 октября 2013, 16:12 — REGNUM  Советник по международным вопросам верховного лидера Ирана Али Акбар Велаяти заявил, что иранская команда переговорщиков по ядерной проблеме стремится защитить права страны.

"Переговорная команда стремится защитить ядерные права Исламской Республики Иран и снять санкции", - цитирует Велаяти Press TV. Он отметил "позитивные" действия делегации Ирана на переговорах с "шестеркой" (постоянные члены Совета безопасности ООН и Германия), подчеркнув, что переговорщики пытаются защитить национальные интересы страны.

Велаяти также подчеркнул важность тщательного мониторинга действий шести держав и призвал иранскую делегацию основывать свои действия на руководящих указаниях верховного лидера и поведении противоположной стороны таким образом, чтобы "не был нанесен ущерб стратегическим целям исламского учреждения".

Напомним, что последний раунд переговоров между Ираном и странами "шестерки" по ядерной проблеме состоялся в конце октября в Женеве. Проведение следующего раунда намечено на начало ноября.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.