Учителей Коми могут обязать сдавать ЕГЭ

Сыктывкар, 25 октября 2013, 15:55 — REGNUM  В Коми результаты ЕГЭ по обязательным предметам показывают отрицательную динамику по сравнению со среднероссийскими показателями. Об этом рассказал министр образования Коми Владимир Шарков на заседании правительства региона сегодня, 25 октября.

Несмотря на ряд положительных показателей, средний балл выпускников сельских школ существенно ниже результатов выпускников городских школ и среднего балла по республике. На селе доля выпускников, не набравших минимальное количество баллов, выше, чем в городе. Высока доля участников ЕГЭ, не выполнивших задания части "С".

По мнению министра, не слишком высокие результаты на тестировании связаны с недостаточным уровнем подготовки педагогов и плохой профориентационной работой с выпускниками, определенную роль играет также психологическая неподготовленность школьников к сдаче экзамена.

Для того, чтобы улучшить ситуацию, заместитель главы Коми Тамара Николаева выступила с предложением проводить тестирование среди педагогов в рамках их аттестации. По ее словам, такая практика внедрена в Татарстане, там учителя сами сдают ЕГЭ. Если они не набирают минимального количества баллов, встает вопрос об их несоответствии занимаемой должности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.