Жители Томска переедут из школ в собственные квартиры

Томск, 25 октября 2013, 15:22 — REGNUM  Томичам, проживающим в образовательных учреждениях, предоставят выплаты на приобретение квартир. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 25 октября сообщили в городской администрации.

В рамках муниципальной программы, предполагающей выделение единовременных денежных выплат на приобретение жилья гражданам, проживающим в школах, в 2014-2015 годах выделят 30,442 млн рублей.

В настоящее время на территории Томска 47 граждан занимают нежилые помещения в школах, гимназиях, школах-интернатах. Размер социальной выплаты будет определяться, исходя из нормативов общей площади жилья - 17 кв. м для одиноко проживающих граждан, по 11 кв. м - на семью из двух и более человек, а также расчетной стоимости одного кв. м жилых помещений.

Так, одиноко проживающие граждане получат выплаты в размере 1,184 млн рублей, семья из двух человек - 1,306 млн, из трех человек - 1,696 млн рублей. Эти средства граждане смогут потратить на покупку собственного жилья.

В случае если программа будет одобрена депутатами городской думы, получателям выплат будет необходимо уже в 2014 году предоставить пакет документов в комитет жилищной политики администрации Томска, отметили в ведомстве. Прием заявок планируется завершить в 2014 году, денежные выплаты - в 2015 году.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.