Губернатор Донбасса: Мэры городов, задерживающие выплаты бюджетникам, понесут ответственность (Украина)

Киев, 25 октября 2013, 15:13 — REGNUM  В Донецкой области Украины всю ответственность за своевременную выплату зарплат бюджетникам и работникам коммунальных предприятий будут нести руководители городов и районов. Как сообщает пресс-служба Донецкой облгосадминистрации, об этом 24 октября во время заседания коллегии ОГА заявил губернаторАндрей Шишацкий, передает корреспондент ИА REGNUM.

Шишацкий также подписал распоряжение по распределению дотации выравнивания городам и районам области для выплат заработной платы бюджетникам и работникам коммунальных предприятий. Обращаясь к мэрам городов и председателям райгосадминистраций Донетчины, Шишацкий потребовал "провести сессии городских и районных советов, чтобы направить эти средства на зарплаты".

Губернатор подверг жесткой критике местное руководство городов и районов, которые направляют средства на незапланированные расходы. По его словам, "неграмотное распределение бюджетных средств в г.Селидово и Шахтерском районе привели к проблемам с выплатами зарплат. С такими мэрами и главами райгосадминистраций мы дружить не будем", - отметил Шишацкий.

Он также назвал недопустимой позицию мэров Славянска и Красноармейска по отношению к бюджетникам и работникам коммунальных предприятий городов-спутников Николаевки и Родинского, которые не получают зарплату.

Шишацкий пообещал направить финиспекцию в Славянск и Красноармейск для проведения тщательной проверки бюджетной дисциплины. "Если будут выявлены нарушения, материалы незамедлительно попадут в прокуратуру. У нас с прокуратурой полное взаимопонимание в вопросах выплаты зарплат. Мэры городов и председатели райгосадминистраций, задерживающие выплаты бюджетникам и работникам коммунальных предприятий будут нести ответственность", - подытожил Шишацкий.

Напомним, по словам вице-губернатора Донецкой области Сергея Дергунова, на 1 октября задолженность по заработной плате на коммунальных предприятиях Донетчины составила 6,6 миллиона гривен.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.