Правительство Тульской области наращивает инвестиционный потенциал АПК региона

Тула, 25 октября 2013, 15:10 — REGNUM  Инвестиционный потенциал Тульской области представил губернатор Владимир Груздев 25 октября в Москве на круглом столе в ОАО "Россельхозбанк", сообщили корреспонденту ИА REGNUM в управлении пресс-службы правительства Тульской области. Встреча с представителями деловых кругов была посвящена вопросам привлечения инвестиций в агропромышленный комплекс региона.

В мероприятии также приняли участие председатель правления ОАО "Россельхозбанк" Дмитрий Патрушев, заместитель председателя правительства Тульской области Денис Тихонов, генеральный директор Корпорации регионального развития Александр Евтухов, первый заместитель генерального директора Корпорации регионального Тульской области Владимир Печурчик, директор Тульского регионального филиала ОАО "Россельхозбанк" Ярослав Тищенко.

В ходе презентации инвестиционного потенциала Тульской области Владимир Груздев отметил инновационный характер проектов, реализованных за последнее время в агропромышленном секторе региона. Только в текущем году в Тульской области были открыты такие крупные предприятия, как завод "Каргилл" по производству полуфабрикатов из мяса птицы, тепличный комбинат "Новомосковский". Объем инвестиций в каждый из этих проектов превысил 1,2 млрд рублей. Завершается строительство животноводческого комплекса на пять тысяч голов крупного рогатого скота с общим объемом инвестиций 3,8 млрд рублей. Начато строительство птицеводческого комплекса "Воловский бойлер" с объемом инвестиций 2 млрд рублей, также осуществляется ряд других крупных проектов.

Интерес инвесторов к региону во многом обусловлен благоприятным инвестиционным климатом в регионе, отмечалось в ходе презентации. Создание максимально комфортных условий для инвесторов правительство Тульской области относит к числу приоритетных задач. "Особое значение приобретают наличие налоговых льгот и преференций, проработанное законодательство по защите прав инвесторов и, в первую очередь, обеспеченность территорий необходимыми энергетическими ресурсами", - отметил Владимир Груздев. Так, в настоящее время реализуется проект по увеличению мощности технического присоединения компании "Каргилл" и других новых потребителей.

Владимир Груздев еще раз подтвердил твердое намерение правительства Тульской области и в дальнейшем расширять возможности для эффективного и взаимовыгодного сотрудничества с инвесторами по развитию агропромышленного комплекса региона.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail