В Ульяновске задержан мужчина, подозреваемый в похищении подростка

Ульяновск, 25 октября 2013, 15:03 — REGNUM  В Ульяновске задержан молодой человек, подозреваемый в том, что похитил младшего брата своей девушки, чтобы помириться с ней. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе УМВД России по Ульяновску.

В отдел полиции обратилась 39-летняя жительница Засвияжского района с заявлением о пропаже ее 13-летнего сына. На установление местонахождения пропавшего ребенка был ориентирован весь личный состав отдела полиции. В ходе оперативных мероприятий сотрудниками уголовного розыска подозреваемый в причастности к исчезновению школьника был задержан спустя несколько часов.

Как выяснилось, все это время мальчик находился с 27-летним бывшим сожителем старшей дочери заявительницы. "Молодой человек в течение месяца после расставания с возлюбленной искал повод для встречи, но девушка отвечала ему отказом, - рассказали ИА REGNUM в пресс-службе полиции. - Тогда он решился на крайние меры - похищение ее младшего брата, угрожая в случае очередного отказа расправой с ним. Похититель удерживал мальчика в машине, и был задержан полицейскими на организованной ими встрече с 19-летней сестрой похищенного подростка".

В настоящее время жизни и здоровью ребенка ничего не угрожает.

Материал направлен для принятия процессуального решения. Похитителю грозит до пяти лет лишения свободы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.