В Адыгее участниками программы софинансирования пенсии стали более 12 тыс. жителей

Майкоп, 25 октября 2013, 15:06 — REGNUM  За пять лет действия программы государственного софинансирования пенсии ее участниками стали 12 тыс. 385 жителей Адыгеи. Об этом ИА REGNUM сообщили в отделении Пенсионного фонда по Адыгее. Из общего числа участников программы, 3 тыс. 347 человек присоединились к ней в 2013 году, причём, большая их часть - в последний месяц приема заявлений.

"Жители Адыгеи внесли в рамках программы более 80 млн тыс. рублей страховых взносов. Из них 21,4 млн рублей поступили на пенсионные счета в течение 2013 года. Государство уже удвоило добровольные взносы, внесенные участниками программы за период 2009-2012 годов. Суммы, уплаченные в текущем году, будут прософинансированы государством в начале следующего года", - рассказала руководитель пресс-службы ОПФР по Адыгее Асиет Паранук.

Напомним, что 1 октября 2013 года закончился прием заявлений на участие в программе государственного софинансирования пенсии. Пенсионные накопления, сформированные в рамках программы, можно будет получать в виде выплаты накопительной части трудовой пенсии по старости в течение всей жизни, в виде срочной пенсионной выплаты, длительность которой определяет сам пенсионер, а в ряде случаев в виде единовременной выплаты.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.