СМИ: "Криминал" в мэрии Астрахани может спровоцировать отставку главы города

Астрахань, 25 Октября 2013, 14:59 — REGNUM  Правоохранительные органы проверят факты, изложенные в докладе Национального института проблем коррупции проблем коррупции, авторы которого изучили деятельность мэра Астрахани Михаила Столярова. Эксперты НИИ пришли к выводу, что действия Столярова в ближайшее время могут стать предметом громких расследований, пишет газета "КоммерсантЪ" 25 октября. Главной претензией к градоначальнику со стороны авторов доклада стали уголовные дела, возбужденные в отношении его подчиненных.

Кроме того, эксперты отмечают, что Столяров "фактически пустил на самотек" работу в городском хозяйстве. "Средства из регионального и федерального бюджетов не осваиваются даже по таким важнейшим статьям расходов, как ремонт жилого фонда и городских дорог", - резюмируют авторы доклада. 

Кроме того, они напоминают о конфликте Михаила Столярова с региональными перевозчиками, который разразился весной этого года. Вскоре после инаугурации Михаил Столяров заключил договоры о транспортном обслуживании населения не с местными, а с волгоградскими компаниями. "Передел рынка привел к тому, что местные перевозчики остались без работы, а бюджет Астрахани лишился налоговых поступлений. Причина возникших противоречий явно имеет коррупционную подоплеку", - считают авторы доклада.

Эксперты отмечают и ряд провалов, по их мнению, в социальной политике действующего градоначальника. Самый широкий общественный резонанс получила попытка мэрии Михаила Столярова сэкономить в этом году на праздновании Дня Победы. Авторы также добавляют, что из-за неэффективной работы команды мэра Астрахани растет дефицит бюджета города, который в этом году достиг критических 20 %.

В мэрии Астрахани доклад и уголовные дела официально не комментируют. При этом собеседник издания в горадминистрации сказал, что к самому Столярову претензий нет, поэтому его отставка "будет неуместной".

Напомним, как сообщало ИА REGNUM, в настоящее время в суд передано уголовное дело, возбужденное в отношении бывшего заместителя мэра областного центра - начальника управления по коммунальному хозяйству и благоустройству администрации города Астрахани Андрея Ковалева, который был задержан 5 марта при получении денежных средств в сумме 450 тысяч рублей от руководителя коммерческой организации.

Кроме того, в мошенничестве правоохранительные органы подозревают бывшего главу администрации Советского района города Астрахани Олега Лебедева. Главный финансист также проходит свидетелем по уголовному делу о крупной взятке Андрея Ковалева.

В сентябре текущего года уголовное дело было возбуждено в отношении действующего начальника управления земельными ресурсами администрации города Астрахани Дениса Князева по подозрению в превышении должностных полномочий и халатности.

В июле текущего года бывший сотрудник городской администрации Денис Мязин был признан виновным во взятке.

Под уголовное преследование за служебный подлог попали и сотрудники администрации Астрахани Вадим Чепуштанов и Сергей Непочатых.

Несколько недель бывший специалист юридического отдела комитета по архитектуре и градостроительству администрации города Астрахани была приговорена судом к пяти годам лишения свободы, признав её виновной в совершении 24 преступлений по 2 и 3 ст. 159 УК РФ (хищение чужого имущества путем обмана, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
18.01.17
Путин подарил Додону карту исторической Молдавии без Румынии и Украины
NB!
18.01.17
Когда на самом деле Украина воссоединилась с Россией
NB!
18.01.17
Федерализация Молдавии возвращается: Додон «выучил уроки и ошибки» Воронина
NB!
18.01.17
«Трамп наносит удар по НАТО, на который не отважился Кремль»
NB!
18.01.17
Реальные власти Молдавии дезавуировали обещания Додона Путину
NB!
17.01.17
Декоративный президент Молдавии Додон имитирует «евразийскую интеграцию»
NB!
17.01.17
Израиль и палестинцы: будут резать и будут бить?
NB!
17.01.17
Выход в паритет евро и доллара может оказаться блефом?
NB!
17.01.17
ВПК России запретили закупать импортные аналоги отечественной продукции
NB!
17.01.17
Тупики и лабиринты ОБСЕ: что предлагает Австрия по Карабаху
NB!
17.01.17
Стоимость севастопольского участка трассы «Таврида» вырастет втрое
NB!
17.01.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 17 января
NB!
17.01.17
«Решение ЕСЧП является уничижительным по отношению к детям»
NB!
17.01.17
Американские военные в Польше: спиной к России, лицом к Германии?
NB!
17.01.17
В аэропорту Калининграда вновь коллапс
NB!
17.01.17
Премьер Литвы признал: недовольство БелАЭС — вопрос политический
NB!
17.01.17
Генсек Совета Европы обеспокоен декриминализацией «шлепков» в России
NB!
17.01.17
Захарченко: «В победу Украины уже Украина не верит»
NB!
17.01.17
Паритет доллара и евро в 2017 году не отменяется?
NB!
17.01.17
Порошенко ждет помощи от главы КНР в ситуации с Донбассом
NB!
17.01.17
«Дональд Трамп – это новый Рональд Рейган?» — The American Conservative
NB!
17.01.17
Внук Назарбаева публично назвал имена казахстанских «врагов народа»