Санкт-Петербург: как улучшить общественный транспорт губернатору подсказывают блогеры

Санкт-Петербург, 25 октября 2013, 14:49 — REGNUM  В Санкт-Петербурге подвели итоги конкурса "Блогомарафон", посвященного проблемам, перспективам развития, истории общественного транспорта и города в целом. Об этом сегодня, 25 октября, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Лучших блогеров в Музее городского электрического транспорта наградил губернатор Георгий Полтавченко.

"Марафон прошел на ура", - заявил он. "Сам читал многие публикации и почерпнул много нового и интересного. Участники писали порою совершенно неизвестные вещи, причем подкрепленные историческими справками. Мне очень приятно, что в конкурсе поучаствовали не только продвинутые блогеры, но и пожилые люди, и дети", - поделился впечатлениями губернатор.

Градоначальнику особенно понравилось, что участники блогомарафона выдвигали много "замечательных и интересных" идей. Так, например, Георгий Полтавченко разделяет мысль о том, что отечественный городской транспорт должен использовать самые современные технологические достижения. Это и создание мест для беспроводного подключения к сети Интернет, и оплата проезда через мобильные телефоны, и отслеживание изменений графиков движения, последних новостей общественного транспорта посредством мобильных устройств.

Комитет по транспорту наградил блогера Леонида Андрухова за пост-пьесу "38,5" и отметил придуманный им термин "УПОТ" - "уверенный пользователь общественного транспорта". По мнению председателя комитета Александра Воробьева, именно за такими уверенными, умелыми и осведомленными пользователями - будущее.

Георгий Полтавченко заявил, что финалом блогомарафона взаимодействие администрации города и общественно активных граждан не закончится.

"Мы вместе будем искать наиболее приемлемые и оптимальные решения городских проблем". Губернатор подчеркнул важность развития именно общественного транспорта как альтернативы частным автомобилям и средства для борьбы с пробками.

Для этого будет, во-первых, обновляться автопарк, во-вторых, устраиваться специальные полосы для общественного транспорта. Губернатор также обмолвился, что идея превратить весь Васильевский остров в зону электрического транспорта сейчас прорабатывается и он находит ее "хорошей".

Конкурс "Блогомарафон" стартовал семь месяцев назад. За это время блогеры - не только из Петербурга, но и из Москвы, Чебоксар, Уфы, Саратова - публиковали свои посты в "Живом журнале", социальных сетях Facebook, Instagram, городских СМИ. Всего в конкурсе приняло участие около двухсот человек. По словам организаторов, проект был нацелен на привлечение внимания горожан не только к проблемам, но и к достижениям в области городского пассажирского транспорта.

Губернатор обратил внимание на то, с какой любовью и вниманием люди писали о транспорте. Председатель комитета по транспорту Александр Воробьев отметил, что его ведомству "как никому был приятен и важен этот проект, ведь мы слышим в свой адрес зачастую лишь критику, упреки и пожелания".

Подведение итогов блогомарафона было приурочено к 77-летию первого ленинградского троллейбуса (21 октября) и дню работника общественного транспорта. По словам организаторов, город планирует проводить подобные мероприятия регулярно.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
26.02.17
Из акронима ИГИЛ / ИГИС* пора убрать определение «исламское»
NB!
26.02.17
Бои рыцарей ко Дню защитника Отечества
NB!
26.02.17
Нагорный Карабах: кто заинтересован в военной эскалации
NB!
26.02.17
Главком ВКС РФ: в 2017 году армия закупит 160 новых самолетов и вертолетов
NB!
26.02.17
На Украине определили своего участника конкурса «Евровидение»
NB!
26.02.17
Бесцензурная и религиозная страсть
NB!
26.02.17
Вандалы из группировки «Азов» разрисовали российский банк в Одессе
NB!
26.02.17
Япония хочет лечить жителей южных Курил по интернету
NB!
26.02.17
Трамп саркастически прокомментировал назначение Тома Переса
NB!
26.02.17
Арестован глава киргизской партии «Ата Мекен» Омурбек Текебаев
NB!
26.02.17
Борьба за пост президента США продолжается: теперь — при живом Трампе
NB!
26.02.17
Выборы в Эквадоре: удастся ли Корреа «добежать до бельгийской границы»?
NB!
25.02.17
Фильм о Клинтон завоевал антипремию «Золотая малина»
NB!
25.02.17
«Бавария» уничтожила «Гамбург» 8:0 в 1000-м матче Карло Анчелотти
NB!
25.02.17
The Daily Express: «Печально известная победа Красной Армии над нацистами»
NB!
25.02.17
Украинские нацбатальоны захватили Донецкую фильтровальную станцию
NB!
25.02.17
1917: Кто же отступил от Бога – страна или Церковь?
NB!
25.02.17
Варшава вспомнила о роли Германии в создании «Большой Украины»
NB!
25.02.17
Турция—Россия: политика «баланса внутри балансов»
NB!
25.02.17
«Настоящий позор для коалиции»: Карс взят
NB!
25.02.17
Омурбек Бабанов: «У нас общая история. Наш дед погиб за наш общий народ»
NB!
25.02.17
«Русские хакеры действуют в сети уже 10 лет под крышей ГРУ»