Санкт-Петербург: как улучшить общественный транспорт губернатору подсказывают блогеры

Санкт-Петербург, 25 октября 2013, 14:49 — REGNUM  В Санкт-Петербурге подвели итоги конкурса "Блогомарафон", посвященного проблемам, перспективам развития, истории общественного транспорта и города в целом. Об этом сегодня, 25 октября, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Лучших блогеров в Музее городского электрического транспорта наградил губернатор Георгий Полтавченко.

"Марафон прошел на ура", - заявил он. "Сам читал многие публикации и почерпнул много нового и интересного. Участники писали порою совершенно неизвестные вещи, причем подкрепленные историческими справками. Мне очень приятно, что в конкурсе поучаствовали не только продвинутые блогеры, но и пожилые люди, и дети", - поделился впечатлениями губернатор.

Градоначальнику особенно понравилось, что участники блогомарафона выдвигали много "замечательных и интересных" идей. Так, например, Георгий Полтавченко разделяет мысль о том, что отечественный городской транспорт должен использовать самые современные технологические достижения. Это и создание мест для беспроводного подключения к сети Интернет, и оплата проезда через мобильные телефоны, и отслеживание изменений графиков движения, последних новостей общественного транспорта посредством мобильных устройств.

Комитет по транспорту наградил блогера Леонида Андрухова за пост-пьесу "38,5" и отметил придуманный им термин "УПОТ" - "уверенный пользователь общественного транспорта". По мнению председателя комитета Александра Воробьева, именно за такими уверенными, умелыми и осведомленными пользователями - будущее.

Георгий Полтавченко заявил, что финалом блогомарафона взаимодействие администрации города и общественно активных граждан не закончится.

"Мы вместе будем искать наиболее приемлемые и оптимальные решения городских проблем". Губернатор подчеркнул важность развития именно общественного транспорта как альтернативы частным автомобилям и средства для борьбы с пробками.

Для этого будет, во-первых, обновляться автопарк, во-вторых, устраиваться специальные полосы для общественного транспорта. Губернатор также обмолвился, что идея превратить весь Васильевский остров в зону электрического транспорта сейчас прорабатывается и он находит ее "хорошей".

Конкурс "Блогомарафон" стартовал семь месяцев назад. За это время блогеры - не только из Петербурга, но и из Москвы, Чебоксар, Уфы, Саратова - публиковали свои посты в "Живом журнале", социальных сетях Facebook, Instagram, городских СМИ. Всего в конкурсе приняло участие около двухсот человек. По словам организаторов, проект был нацелен на привлечение внимания горожан не только к проблемам, но и к достижениям в области городского пассажирского транспорта.

Губернатор обратил внимание на то, с какой любовью и вниманием люди писали о транспорте. Председатель комитета по транспорту Александр Воробьев отметил, что его ведомству "как никому был приятен и важен этот проект, ведь мы слышим в свой адрес зачастую лишь критику, упреки и пожелания".

Подведение итогов блогомарафона было приурочено к 77-летию первого ленинградского троллейбуса (21 октября) и дню работника общественного транспорта. По словам организаторов, город планирует проводить подобные мероприятия регулярно.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.