Родные ищут осужденную Толоконникову уже не в Чувашии, а в Челябинске

Чебоксары, 25 октября 2013, 14:17 — REGNUM  "Покинув пересыльную секцию мужской колонии строгого режима ИК-18 в поселке Потьма в Мордовии вечером 22 октября Толоконникова, по сообщению информированных источников, железнодорожным этапом проехала через Ульяновск и Уфу и была высажена в Челябинске утром 24 октября. Источники сообщают, что днем 24 октября Толоконникова была помещена в камеру номер 190 СИЗО-1 в центре Челябинска", - говорится в сообщении Группы "Война", поступившем в редакцию ИА REGNUM.

Для проверки информации о перенаправлении осужденной в Челябинск, в город утром 25 октября прибыл адвокат Надежды Толоконниковой Евгений Губин вместе с группой поддержки осужденной. Адвокат подал в спецчасть СИЗО-1 Челябинска заявление о встрече со своей подзащитной. Администрация СИЗО-1 выдала письменный ответ адвокату Губину, что "по данным отдела специального учета" Толоконникова в СИЗО-1 не содержится, однако информированные источники подтвердили информацию, что утром Толоконникова находилась в СИЗО-1.

В СИЗО-1 члены ОНК по Челябинской области не нашли следов пребывания Толоконниковой.

Помощник начальника ГУФСИН по соблюдению прав человека в учреждениях ГУФСИН Дмитрий Хромов, тем временем, сообщил родным и защите, что "у него есть информация, что Толоконникова должна была прибыть в Челябинск утром 24 октября".

Родные подозревают, что "представители ГУФСИН применяют меры для того, чтобы скрыть местонахождение Толоконниковой от ее защиты и от ОНК Челябинской области".

Толоконникова осуждена на два года колонии за хулиганство в храме Христа Спасителя в составе группы Pussy Riot. Срок ее заключения истекает в марте 2014 года. В сентябре осужденная написала открытое письмо о ситуации в мордовской колонии - ряд фактов, изложенных в нем, подтвердились в ходе проверок. Затем заключенная объявила голодовку, протестуя против условий содержания, которую прервала по медицинским показаниям. После этого появилась информация, что Толоконникова переведена сначала в другую мордовскую колонию, затем - в Чувашию. Также сообщалось о возможном переводе заключенной в Красноярск. Другая осужденная по делу Pussy Riot Мария Алехина отбывает наказание в нижегородской колонии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.