Высокотехнологичный диализный центр заработает в Смоленске в 2014 году

Смоленск, 25 октября 2013, 14:14 — REGNUM  Высокотехнологичный диализный центр планируется построить в Смоленске к лету 2014 года. Об этом было заявлено 24 октября в ходе визита в Смоленск генерального директора компании Fresenius Medical Care в России Алексея Мягкова и директора по развитию бизнеса компании Игоря Куликова, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации региона.

Визит состоялся в рамках соглашения между администрацией Смоленской области и Fresenius Medical Care о сотрудничестве в сфере лечения больных с почечной недостаточностью - речь идет о совместной реализации проекта строительства в Смоленске высокотехнологичного диализного центра, а также организации диализных отделений на базе учреждений здравоохранения Смоленской области.

Как пояснили представители компании, в Смоленске планируется построить по самым передовым европейским технологиям двухэтажный диализный центр, площадью более 2000 кв. метров и оснастить его 38 аппаратами "искусственная почка" последнего поколения, что позволит лечить методом гемодиализа 230 пациентов. Гемодиализ - самый распространенный метод компенсации функции почек. На его долю приходится более 70% в общей структуре заместительной почечной терапии в России. Процедура гемодиализа осуществляется амбулаторно с помощью аппарата "искусственная почка" и требует особых условий.

Диализный центр в Смоленске, по плану, должен принять первых пациентов уже летом 2014 года. В оснащенном немецкой компанией Fresenius Medical Care учреждении будет оказываться плановая амбулаторная помощь больным с хронической почечной недостаточностью. Также будут обеспечены все необходимые условия для лечения пациентов методом перитонеального диализа (ещё одним методом заместительной почечной терапии). Это в значительной степени удовлетворит потребности региона на перспективу. Кроме того, результатом открытия диализного центра должно стать появление около 60 новых рабочих мест: вакансий высококвалифицированных врачей-нефрологов, диализных сестер и обслуживающего персонала. Нельзя не учитывать и дополнительные налоговые поступления в бюджет области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail