Европолитик: "План Б" в отношении Украины - подписать ассоциацию с другим президентом страны

Киев, 25 октября 2013, 14:05 — REGNUM  "Если Украина не подпишет соглашение об ассоциации с ЕС на саммите "Восточного партнерства" в Вильнюсе, будет план Б", - сообщил сегодня, 25 октября, депутат Европарламента от Польши Яцек Сариуш-Вольски.

Как отметил политик, "план Б" сводится в следующему - подписание соглашения с новым президентом Украины, которого изберут в 2015 году. "Это повышает шансы для имплементации", - подчеркнул Сариуш-Вольски.

Как сообщало ИА REGNUM, накануне Верховная рада Украины включила в повестку дня на следующую пленарную неделю три законопроекта, касающиеся экс-премьера Юлии Тимошенко. Вместе с тем, глава МИД Польши Радослав Сикорски констатировал, что Украина рискует, оставив решение этого вопроса на последнюю минуту. "И то, чего мы боимся, что он (Янукович) может не оценить, как организован ЕС. В последние дни должны будут единогласно согласиться тридцать участников: 28 членов ЕС, Еврокомиссия и Европарламент. А это, попросту, занимает немного времени", - отметил Сикорски.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.