Глава МИД Польши: Украина рискует, оставив "дело Тимошенко" на последнюю минуту

Киев, 25 октября 2013, 13:53 — REGNUM  "Дело Тимошенко - это сложное дело, для Европы, для Януковича, для Украины. И Украина оставила его на последнюю минуту", - заявил 25 октября в интервью "Польскому радио" глава МИД Польши Радослав Сикорски.

Мы старались с министром Бильдтом (глава МИД Швеции Карл Бильдт) донести украинской стороне, что на последних метрах этого марафона нужно выполнить все условия. Я надеюсь, что Украина сможет", - сказал польский министр. "И то, чего мы боимся, что он (Янукович) может не оценить, как организован ЕС. В последние дни должны будут единогласно согласиться тридцать участников: 28 членов ЕС, Еврокомиссия и Европарламент. А это, попросту, занимает немного времени", - отметил Сикорски.

Как сообщало ИА REGNUM, накануне Верховная рада Украины включила в повестку дня на следующую пленарную неделю три законопроекта, касающиеся экс-премьера Юлии Тимошенко. По словам главы Верховной рады Владимира Рыбака, до следующей пленарной недели профильный комитет парламента должен рассмотреть два законопроекта относительно лечения заключенных за границей, внесенных внефракционными депутатами Сергеем Мищенко и Анжеликой Лабунской, а также проект от всех оппозиционных фракций - относительно запрета выборочного правосудия. Ранее в ЕС заявляли, что без решения дела Тимошенко Украина не подпишет ассоциацию с ЕС на саммите в Вильнюсе в ноябре.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail