В Калуге, чтобы не допустить хищений с банкоматов, заблокированы счета

Калуга, 25 октября 2013, 13:46 — REGNUM  Следственным отделом калужской городской полиции возбуждено уголовное дело в отношении двух жителей Московской области (оба 1991 года рождения) по факту покушения на кражу денежных средств со счетов местных жителей, сообщили 25 октября корреспонденту ИА REGNUM в отделе информации и общественных связей калужского областного управления МВД России,

Как сообщало ИА REGNUM, 24 октября сотрудниками калужскими полицейскими, в ходе оперативно-розыскных мероприятий были задержаны два молодых человека, подозреваемых в установке считывающих устройств на один из банкоматов в областном центре.

С места происшествия изъяты накладка, считывающая пин-код, и накладка на картридер. По месту жительства задержанных полицейскими проведены обыска.

За период с момента установки скиммера, определенное число местных жителей воспользовались услугами данного банкомата и соответственно сведения об их счетах и картах были скопированы.

Однако, благодаря оперативным действиям полицейских и службы безопасности банка, счета этих граждан были незамедлительно заблокированы, что не позволило злоумышленникам завладеть денежными средствами калужан.

Расследование данного уголовного дела продолжается. В настоящее время решается вопрос об избрании задержанным меры пресечения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.