Качество оказания медицинской помощи может упасть с 1 января: Счетная палата РФ

Москва, 25 октября 2013, 13:41 — REGNUM  Качество оказания бесплатной медицинской помощи может ухудшиться с 2014 г. Как заявила сегодня, 25 октября, выступая в Государственной думе РФ, руководитель Счетной палаты Татьяна Голикова, это связано с переводом большей части расходов на здравоохранение с уровня федерального бюджета на уровень Фонда обязательного медицинского страхования (ФОМС).

Голикова напомнила, что в 2014 году расходы федерального бюджета на здравоохранение серьезно сократятся. Дело в том, что в соответствии с законодательством расходы, ранее финансируемые из федерального бюджета, перейдут на финансирование из бюджета ФОМС. Как передает ИТАР-ТАСС, по словам главы Счетной палаты, механизмы перевода этих средств из федерального бюджета в бюджет ФОМС еще не созданы, поскольку не решено, как те виды помощи, которые оплачивались из федерального бюджета, будут оплачивать за счет средств ФОМС.

Голикова предупредила, что если эти механизмы не будут созданы, то "с 1 января 2014 года качество и доступность медицинской помощи будут резко снижены в федеральных учреждениях и на соответствующих территориях - это, как правило, Москва и Санкт-Петербург".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail