В Хакасии будут судить акушера, убившего новорожденного

Абакан, 25 октября 2013, 13:38 — REGNUM  В Хакасии перед судом предстанет 29-летний заведующий акушер-гинекологическим отделением Копьевской центральной районной больницы. Как сообщили ИА REGNUM, он обвиняется в убийстве новорожденного ребенка.

По версии следствия, в сентябре 2012 года 18-летняя жительница Орджоникидзевского района встала на медицинский учет по беременности в Копьевскую ЦРБ. Выяснилось, что у девушки будет двойня. Она регулярно наблюдалась у врачей, никаких патологий специалисты не выявили. 26 февраля, во время очередного обследования, акушер решил сделать девушке кесарево сечение. Причиной такого решения, по данным следственного управления, послужило ухудшение состояния здоровья будущей матери. Во время операции акушер извлек двух живых детей, у одного их которых имелись патологии.

Акушер решил, что новорожденный с патологиями может умереть, и это негативно отразится на статистических показателях больницы. Злоумышленник утопил младенца в ведре с водой. Убедившись, что ребенок не подает признаков жизни, обвиняемый поместил тело новорожденного в картонную коробку, унес в кочегарку и сжег.

В настоящее время обвиняемый временно отстранен от занимаемой должности. В ходе следствия мужчина своей вины не признал. Однако следователи собрали достаточные доказательства его причастности, поэтому уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.