Военная прокуратура обвиняет главу Пограничной службы Киргизии в мошенничестве

Бишкек, 25 октября 2013, 13:34 — REGNUM  Военная прокуратура предъявила председателю Государственной пограничной службы Киргизии Курманакуну Матенову обвинение в совершении преступления, предусмотренного статьей "Мошенничество". Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Генеральной прокуратуры Киргизской Республики сегодня, 25 октября.

По данным ведомства, установлено, что Курманакун Матенов, фактически проживая в городе Бишкек и зная, что в селе Сары-Таш Ошской области установлена надбавка к пенсии "за высокогорье", путем обмана представил полученную в Сары-Ташском сельском округе Ошской области подложную справку о проживании на территории вышеозначенного села.

"Таким образом, в результате незаконно начисленной пенсионным отделением Госпогранслужбы и незаконно полученной надбавки к пенсии Курманакуном Матеновым за период с 10 марта 2011 года по 1 февраля 2013 года государству причинен ущерб на сумму 409 383 сомов (порядка $8,5 тыс.)", - отмечают в Генпрокуратуре.

Следователем Военной прокуратуры республики вынесено постановление об отстранении Курманакуна Матенова от должности, которое направлено на рассмотрение президенту Киргизской Республики Алмазбеку Атамбаеву.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.