Принц Кентский назвал Калужскую область одним из наиболее успешных регионов России в плане привлечения инвестиций

Калуга, 25 октября 2013, 13:27 — REGNUM  В рамках визита в Калужскую область сегодня, 25 октября, представители британской делегации во главе с принцем Майклом Кентским посетили международную школу в селе Воскресенское Ферзиковского района, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства области.

В настоящее время в той школе обучаются 45 учеников из Австрии, Германии, Дании, Испании, Ирландии, Мексики, Польши, Румынии, Словакии, США, Франции, Швеции и России. Выпускникам школы выдается международный диплом о среднем образовании, который дает им право поступления в ведущие университеты мира без сдачи вступительных экзаменов.

Гости из Великобритании пообщались с учащимися школы и их родителями на нескольких европейских языках, в том числе на русском. Школьники младшей группы приветствовали британскую делегацию старинной английской песней. В ходе беседы Его Королевское Высочество положительно оценил возможности интернационального обучения, которое "способствует взаимопроникновению культур и укреплению дружбы между народами".

Затем состоялась церемония открытия памятной доски, подтверждающей особый статус этого учебного заведения - Международная школа Кембриджа (Cambridge International School) по программам среднего образования Кембриджского Университета. Принц Майкл Кентский особо отметил, что "в калужской международной школе создана атмосфера в духе традиций Кембриджа, который имеет длительную историю и заслуженную репутацию".

В этот же день в Калуге прошел российско-британский бизнес-диалог с участием руководителей международных компаний, представляющих автомобилестроение, инновационные технологии, строительство и архитектуру, банковский и гостиничный бизнес.

В своем приветственном слове губернатор Калужской области Анатолий Артамонов поблагодарил британских гостей за решение посетить калужский регион и познакомиться с условиями для успешного ведения бизнеса "ради тех шагов, которые были бы полезны для обеих сторон". Представляя экономический и инвестиционный потенциал области, калужский губернатор подчеркнул, что положительная динамика развития двусторонних контактов "воодушевляет к расширению наших связей".

В свою очередь принц Майкл Кентский назвал Калужскую область одним из наиболее успешных регионов России в плане привлечения инвестиций. "Этот визит должен вызвать положительный резонанс среди компаний, которые работают в Англии, а также в других зарубежных государствах. В вашем регионе созданы замечательные возможности для роста, и мы руководствовались русским принципом: "лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать". В следующий раз делегация из Британии, думаю, будет гораздо больше, так как многие воспользуются возможностью расширить свой бизнес".

В ходе мероприятия британские и калужские бизнесмены наметили перспективы дальнейшего сотрудничества в различных сферах экономики.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.