Фермеры Приангарья получили гранты на развитие своих хозяйств

Иркутск, 25 октября 2013, 13:17 — REGNUM  В правительстве Иркутской области начинающим фермерам и руководителям семейных животноводческих ферм, победившим в конкурсах, вручили сертификаты на получение грантов. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 25 октября сообщили в пресс-службе правительства области.

На конкурс "Поддержка начинающих фермеров" было подано 125 заявок из 25 районных муниципальных образований, сообщила министр сельского хозяйства региона Ирина Бондаренко. 105 из их них были допущены для участия в конкурсном отборе. 46 заявителей стали обладателями грантов, набрав наибольшее количество баллов. В целом на гранты из областного и федерального бюджетов было выделено 67,5 млн рублей. Каждый участник получил до 1,5 млн рублей.

Участниками конкурса "Развитие семейных животноводческих ферм Иркутской области" стали 15 хозяйств. На гранты из областного и федерального бюджетов было выделено 51,5 млн рублей. Размер грантов составляет от 10 до 11 млн рублей.

Как отметила министр, одним из критериев отбора в конкурсах являлось создание дополнительных рабочих мест. Победители смогу направить средства на создание, реконструкцию и модернизацию фермерских хозяйств, включая приобретение сельскохозяйственной техники, оборудования, сельскохозяйственных животных.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.