19-летняя ростовчанка ответит в суде за убийство учительницы

Ростов-на-Дону, 25 октября 2013, 13:03 — REGNUM  В Ростовской области на скамью подсудимых по обвинению в убийстве сядет молодая девушка. Как сообщили ИА REGNUM в Следственном комитете РФ 25 октября, расследование уголовного дела в отношении Кристины Потапенко завершено, дело с обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

По версии следствия, вечером 30 апреля 2013 года Потапенко, находившаяся на восьмом месяце беременности, пришла в гости к своей 66-летней знакомой в Волгодонске. Ранее женщина работала учительницей русского языка и литературы и продолжала давать частные уроки. Обвиняемая знала, что бывшая учительница планирует поехать отдохнуть за границу и решила украсть у нее деньги, отложенные для путешествия. Хозяйка застала гостью во время поиска денег на кухне. В ходе возникшей ссоры обвиняемая несколько раз ударила пенсионерку по лицу руками, а после этого не менее шести раз кухонным ножом. После этого она скрылась с места преступления. О смерти потерпевшей стало известно лишь через несколько дней, когда родственники решили выяснить, из-за чего с ней невозможно связаться.

Потапенко была задержана. По ходатайству следствия в отношении обвиняемой избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.