Вашингтон: У Юлии Тимошенко должно быть право участвовать в выборах-2015

Киев, 25 октября 2013, 12:52 — REGNUM  Администрация президента США не видит причин, по которым бы политические права экс-премьера Юлии Тимошенко, находящейся сейчас в заключении, были бы каким-то образом ограничены, заявил прессе 24 октября представитель государственного департамента США Томас Мелия.

"Не должно быть никаких препятствий для того, чтобы она была избирателем или кандидатом в любых будущих украинских выборах", - уточнил Мелия. "Мы бы хотели увидеть, что госпожу Тимошенко освободят - для предоставления ей медицинской помощи или каким-то другим способом, что будет приемлемо для украинского политикума", - добавил он.

По словам представителя Госдепа, в целом позиция США заключается в поддержке достижения Украиной согласия с ЕС по поводу подписания соглашения об ассоциации. "Мы считаем, что это будет хорошо для Украины, для Европы и для всего региона. И мы надеемся, что Украина и ЕС найдут способ решения этой проблемы до саммита "Восточного партнерства" в Вильнюсе", - отметил Мелия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.