Южная Осетия закрывает границу на период президентских выборов в Грузии

Цхинвал, 25 октября 2013, 12:45 — REGNUM  Государственная граница Южной Осетии с Грузией закрывается с сегодняшнего дня. Как сообщили ИА REGNUM в Комитете госбезопасности Южной Осетии, в связи с усилением мер безопасности на госгранице в период выборов в Грузии, 25 октября прекращается пропуск граждан в местах упрощенного пересечения Государственной границы.

В ведомстве уточнили, что срок, когда движение на пунктах пропуска возобновится, еще не определен.

Кроме того, в КГБ сообщили, что накануне на участке государственной границы Южной Осетии с Грузией произошел очередной инцидент с участием МВД Грузии. "Вооруженный наряд грузинской полиции, в масках, в сопровождении патрульного автомобиля МВД и военнослужащих Министерства обороны на 300 м углубился на территорию Южной Осетии и предпринял попытку выставления поста на дороге между населенными пунктами Цнелис и Калет Знаурского района", - рассказали в КГБ.

Полицейские, по информации ведомства, попытались остановить работающий на дороге грейдер и задержать водителя, жителя поселка Знаур, однако после того, как в район инцидента вышел наряд пограничников, грузинские полицейские покинули территорию Южной Осетии.

В настоящее время, отметили в КГБ, за данным участком госграницы ведется наблюдение, ситуация в районе спокойная.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail