На Ставрополье за взяточничество к шести годам тюрьмы осуждён глава Юцкого сельсовета

Ставрополь, 25 октября 2013, 12:34 — REGNUM  В Ставропольском крае глава Юцкого сельсовета Предгорного района Сергей Маклаков осуждён к шести годам тюрьмы за совершение служебных подлогов и получение взяток, сообщили 25 октября корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Ставропольского края.

Судом установлено, что с февраля по май текущего года глава администрации за взятки в размере от 2 до 3 тысяч рублей выдавал посредникам фиктивные справки на имя граждан о наличии личного подсобного хозяйства, которые были необходимы в дальнейшем для реализации сельхозпродукции продукции на местных рынках. При этом чиновник указывал в справках ложные сведения о наличии у граждан личного подсобного хозяйства.

Глава Юцкого сельсовета признан виновным по 14 фактам получения взяток и совершения служебных подлогов по ч. 4 ст. 290 УК РФ (получение взятки), ч. 1 ст. 292 УК РФ (служебный подлог).

Суд назначил Маклакову наказание по совокупности преступлений в виде шести лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, с лишением права занимать руководящие должности в государственных органах и органах местного самоуправления на три года.

Сергей Маклаков был избран главой Юцкого сельсовета по итогам выборов в марте 2012 года. Он был выдвинут на этот пост местным отделением партии КПРФ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.