В Чите кроме здания СКР от рук поджигателей пострадали помещения полиции

Чита, 25 октября 2013, 12:28 — REGNUM  В Чите кроме здания следственного управления Следственного комитета РФ по Забайкальскому краю неизвестные подожгли помещения Ингодинского отдела полиции и отдела вневедомственной полицейской охраны, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 25 октября в краевом следственном управлении СК России.

ЧП произошло сегодня около 4 часов утра по местному времени. Неизвестные лица разбили окна в помищениях правоохранительных органов и забросили внутрь несколько бутылок с зажигательной смесью. В результате поджога имуществу полиции нанесён материальный ущерб. Возбуждено уголовное дело по статье "умышленное уничтожение чужого имущества, совершенное путем поджога" и по статье "хулиганство".

На месте происшествия работала следственно-оперативная группа, возглавляемая руководителем следственного отдела по Ингодинскому району Максимом Халецким. Следователи произвели осмотр мест происшествий, изъяли фрагменты бутылок с зажигательной смесью, образцы веществ с мест возгораний. Назначены судебные экспертизы. В ближайшее время следователи выясняют все обстоятельства совершенных преступлений.

Как сообщало ИА REGNUM, сегодня ночью от рук поджигателей пострадало здание следственного управления в Чите. В результате происшествия уголовные дела не пострадали. В случае, если следователи найдут в этих преступлениях признаки действий одной группы, уголовные дела будут соединены в одно производство, отметили в ведомстве.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail