В Ленобласти задержан военный, торговавший взрывными устройствами

Санкт-Петербург, 25 октября 2013, 12:12 — REGNUM  Оперативниками Управления уголовного розыска Главка задержан сотрудник военной комендатуры, подозреваемый в хищении и сбыте взрывных устройств. Об этом сегодня, 25 октября, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Главного управления МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

24 октября, около 14:40 мск в городе Сертолово Всеволожского района Ленобласти у дома 210 по Восточно-Выборгскому шоссе в ходе реализации оперативной информации в отношении лиц, занимающихся незаконным сбытом огнестрельного оружия, взрывчатых веществ и боеприпасов, изготовлением взрывных устройств, сотрудниками полиции в результате проведенных мероприятий задержан 27-летний сержант контрактной службы военной комендатуры Сертоловского гарнизона. Как уточняют в ведомстве, мужчина подозревается в том, что похитил со склада воинской части и впоследствии незаконно сбыл 3 тротиловые четырехсотграммовые шашки, 5 бухт по 10 метров огнепроводного шнура, 7 капсюлей-детонаторов и 4 сигнальные мины.

По данному факту полицией возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 222 УК РФ и части 3 статьи 226 УК РФ. Подозреваемый задержан на основании статьи 91 УПК РФ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.