В свердловском г. Арамиле к концу года появится бассейн

Екатеринбург, 25 октября 2013, 12:07 — REGNUM  В городе Арамиле Свердловской области к концу года будет сдан бассейн. На оперативном заседании Правительства области премьер Денис Паслер поставил вопрос о завершении его строительства, сообщили 25 октября корреспонденту ИА REGNUM в Управлении пресс-службы и информации облправительства.

Несмотря на обещания главы города Владимира Герасименко о том, что объект будет готов к 15 октября 2013 года, остается много нерешенных вопросов. "Сотрудники Министерства строительства и развития инфраструктуры на объекте работают в еженедельном режиме. Степень готовности высокая. Но не решен ряд вопросов очень трудоемких, что не позволяет говорить о скором завершении объекта. Например, благоустройство территории вокруг бассейна выполнено, но нет наружного освещения. Не смонтирована пожарная сигнализация. И, главное, не проведены испытания систем вентиляции, электроснабжения. Не наполнялась чаша и не проверялись системы связанные с ее заполнением и водоочисткой", - сказал в своем докладе в.р.и.о. министра строительства и развития инфраструктуры Виктор Киселев.

Он отметил также, что подрядчик, фирма "Стройколорит", имеет финансовые проблемы, и завершить строительство в срок можно только используя договоры цессий, контролируемые в ручном режиме.

"Чашу мы на этой неделе опробуем, посмотрим, как она себя поведет. А что касается помощи, мы сможем все завершить, если Виктор Николаевич Киселев также в ручном режиме продолжит контролировать ход работ", - отметил Владимир Герасименко.

"Это недопустимая ситуация, когда за администрацию города работает министр. Чтобы не вставал вопрос о компетентности главы города, я очень советую вам включиться в работу тоже. Министерство строительства прошу не ослаблять контроль. До конца года объект должен быть сдан", - подчеркнул Денис Паслер.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail