Прокуратура: Выбросы с Новгородского завода стекловолокна коснулись территории детского сада

Великий Новгород, 25 октября 2013, 12:03 — REGNUM  Новгородская природоохранная прокуратура сегодня, 25 октября, подтвердила информацию о выбросах с ОАО "Новгородский завод стекловолокна" на территорию Деревяницкого жилого микрорайона. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в прокуратуре области, информация о выпадении из атмосферного воздуха хлопьев стекловолокна в микрорайоне поступила в прокуратуру 14 октября.

В тот же день Новгородской межрайонной природоохранной прокуратурой совместно с региональными управлениями ФСБ, Роспотребнадзора и Росприроднадзора была организована проверка на месте происшествия, которая установила, что выброс загрязняющих веществ в атмосферу произвело ОАО "Новгородский завод стекловолокна", расположенный в данном микрорайоне. "При этом хлопья стекловолокна выпали, в том числе, на территорию детского сада № 75 и жилой застройки микрорайона Деревяницы", - отметили в прокуратуре.

В деятельности ОАО "Новгородский завод стекловолокна" выявлены нарушения федерального законодательства о санитарно-эпидемиологическом благополучии населения, об охране окружающей среды и об охране атмосферного воздуха. Руководителю предприятия внесено представление, рассмотрение которого находится на контроле прокуратуры.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.