Администрация Пятигорска (Ставрополье) уличена в неэффективном использовании бюджетных средств

Ставрополь, 25 октября 2013, 11:58 — REGNUM  Администрации города-курорта Пятигорска Ставропольского края выдано предписание об исключении условий выделения субсидий на получение технических условий на установку общедомовых приборов учета коммунальных ресурсов, сообщили 25 октября корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Ставропольского управления Федеральной антимонопольной службы России.

Специалисты выяснили, что администрация Пятигорска выделила субсидии за счет средств бюджета края и города на получение технических условий на установку общедомовых счётчиков, которые согласно постановления правительства РФ и Федерального закона "Об энергосбережении и повышении энергетической эффективности" итак выдаются бесплатно.

Соответственно, любые ресурсоснажающие организации обязаны выдавать технические условия, в том числе на установку приборов учета, без взимания платы.

"Администрация города Пятигорска, введя субсидирование на получение технических условий, которые в силу закона и так должны выдаваться бесплатно, тем самым не только стимулирует ресурсоснабжающие организации начинать предъявлять требования по взиманию платы на выдачу технических условий, но и не эффективно расходует бюджетные средства", - отметили в краевом УФАС. Администрации Пятигорска выдано предписание об исключении условий выделения субсидий на получение технических условий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.