В Совете Заполярного района не хватает депутатов (Ненецкий АО)

Мурманск, 25 октября 2013, 11:53 — REGNUM  После прошедших 8 сентября 2013 года выборов в Совете Заполярного района Ненецкого АО столкнулись с проблемой нехватки депутатов. Так, два кандидата сложили свои полномочия после сентябрьских выборов. Григорий Коваленко возглавил искательскую поселковую администрацию, а Денис Гусев теперь - депутат архангельского областного собрания. В итоге депутатский корпус Совета Заполярного района на сегодняшний день состоит из четырнадцати человек, вместо установленных шестнадцати. Об этом корреспонденту ИА REGNUM рассказал председатель Совета депутатов Заполярного района Владимир Окладников.

По его информации, нехватка депутатов может вызвать определенную напряженность в работе представительного органа района потому, что для принятия решений, влияющих на жизнь граждан района и вообще правомочности работы заседаний Совета на них должно присутствовать определенное количество народных избранников. Оно регулируется федеральным законодательством о местном самоуправлении, Уставом Заполярного района и Регламентом районного Совета.

"Уменьшение числа депутатов может негативно сказаться на деятельности Совета Заполярного района, усложнив процесс принятия решений. Важно мнение каждого. К тому же для принятия решений необходим кворум, которого просто может не быть. Ведь вопрос стопроцентного участия каждого депутата в заседаниях Совета - также неоднозначный. Нужно учитывать то, что все они, за исключением председателя, осуществляют свою деятельность на непостоянной основе, следовательно, совмещают правотворческую деятельность с основной работой", - сказал Владимир Окладников. Для решения проблемы Совет Заполярного района составил и утвердил точный график проведения всех мероприятий и сессий, чтоб депутаты смогли за ранее спланировать свое время. "Кроме этого, мы направили обращение в избирательную комиссию округа. Так как депутаты, сложившие свои полномочия, были выбраны по партийным спискам, заменить их может тоже только партиец. Пока в этом списке остался лишь один депутат, который и так был избран депутатом поселения. Если он даст свое согласие войти в состав депутатского корпуса района, то это немного разрядит обстановку. А так для нас предстоит очень тяжелый рабочий год", - добавил Владимир Окладников.

Добавим, что новый состав Совета Заполярного района будет выбран в сентябре 2014 года, когда закончится срок полномочий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail